Дом-валун

Среди огромных ветряных мельниц

  Среди огромных ветряных мельниц, в горах, стоит удивительный, словно из сказки, покосившийся домик.

  Для начала - о мельницах! Издали кажущуюся не такими большими, а вблизи они просто огромные. Мы не сразу решились к ним подойти, но все же решились. Они издают очень громкий звук "ШШИХ..." - это слышно, как гигантские лопасти разрезают воздух. И вот, ты стоишь в горах, повсюду эти гиганты и со всех сторон с разной степенью громкости, в зависимости от удаленности "шших... шших...шших...". Мурашки!

  Теперь о доме. Дом Casa do Penedo в горах Португалии, возведенный меж четырех валунов, напоминает жилище эльфа или гнома, как из сказки. Стоящая на отшибе хижина была построена в 1974 году Витором Родригесом и предназналась для отдыха вдали от городского шума и суеты. Ходят слухи, что Витор не очень рад гостям, и даже имеет ружье для отстрела незваных гостей. Когда мы были там, дверь была заперта и в доме никого не было. Даже удалось заглянуть в окошечко и рассмотреть интерьер. Электричество, несмотря на соседство ветряных мельниц, в дом так и не провели. Для освещения используются свечи. Для отопления сооружен небольшой камин в одном из валунов. Даже видны ступеньки на второй этаж. Если прогуляться по прилегающей территории - можно найти небольшой бассейн из которого открывается фантастическая панорама на горы. Видимо, он должен был наполняться дождевой водой, но воды в нем не было. 

  Пока мы гуляли и фотографировались, к дому подъехала машина. Мы поспешили скрыться... Так и осталось загадкой - толи хозяин вернулся, толи очередные любопытные туристы вычислили координаты загадочной постройки.


Яндекс.Метрика